Portada del Sitio
Immigration Law Offices  
   

Portada

¿¿
Como:??

Visas de Inmigrante a Través de Peticiones Familiares

El gobierno americano provee anualmente 226,000 visas inmigrantes a través de peticiones familiares, las cuales a su vez se dividen en dos categorías principales, familiares inmediatos y familiares con preferencias. Los familiares inmediatos, como su nombre lo indica, no tienen lista de espera, son elegibles para solicitar su ajuste de estatus inmediatamente. Los familiares con preferencias, de acuerdo en la preferencia en que estén, deben esperar a que Inmigración trabaje en sus peticiones para así poder solicitar su ajuste de estatus.

Proceso de solicitud: Ambas categorías requieren cumplir con dos pasos: primero, una petición al USCIS y una vez que ésta es aprobada y disponible, se procede al segundo paso que es el ajuste de estatus en los Estados Unidos o solicitud de visa, en los consulados fuera del país.

Excepción:
Los familiares inmediatos de un ciudadano americano que estén físicamente presentes en los Estados Unidos pueden llenar la parte I (Petición) y la parte II (Ajuste de Estatus) al mismo tiempo.

Familiares Inmediatos

Familiares Inmediatos

 

Porcentaje anual: Ninguno
¿Quiénes son elegibles?:

  • Cónyuges de ciudadanos americanos.
  • Viudas/Viudos de ciudadanos americanos .
  • Hijos menores de 21 años, solteros, de un ciudadano Americano.
  • Padres de ciudadanos americanos, si el hijo tiene más de 21 años.
  • Hijos adoptivos de ciudadanos americanos si fueran adoptados antes de los 16 años.
  • Hijastros o Padrastros de ciudadanos americanos, si la relación existiera antes de que el hijastro tuviera 18 años de edad.
  Categorías de Preferencias Familiares:
Green Card de Primera Preferencia Primera Preferencia:
 
Cuota anual: 23,400
Lista de espera: más o menos 2 años
¿Quiénes son elegibles?: Hijos mayores de 21 años, solteros, de ciudadano americano.
Green Card de Segunda Preferencia Segunda Preferencia:
 

Cuota anual: 114,200
Lista de espera: de 4 años para la categoría 2A, de 7 años para la categoría 2B
¿Quiénes son elegibles?: (se subdivide en A y B):
2A: Cónyuges e hijos menores de 21 años de residentes permanentes
2B: Hijos mayores de 21 años, solteros, de residentes permanentes

Green Card de Tercera Preferencia Tercera Preferencia:
 
Cuota anual: 23,400 visas
Lista de espera: más o menos 3 años
¿Quiénes son elegibles?: Hijos casados de ciudadanos americanos
Green Card de Cuarta Preferencia Cuarta Preferencia:
 

Cuota anual: 65,000 Visas
Lista de espera: Diez años
¿Quiénes califican?: Hermanos de ciudadanos americanos

Visa Para Prometido Fiancé(e) o Prometido(a) de un ciudadano Americano:
 
Categoría: K-1 Visa (es una visa temporal)
Cuota: no está especificada
Limitaciones: Esta visa no es extensible, solamente es válida por 90 días . Es usada principalmente para traer a la o el fiancé(e) a los Estados Unidos con el fin de contraer matrimonio en los 90 días de la entrada al país. Después de casados se solicita la visa de residencia bajo la categoría de familiar inmediato.

 

 

Obtener un Green Card a Través de la Familia?

Aprender Términos de Inmigración?

Aprender las Categorías de Visa?
Hacer una Solicitud para Inmigrar?
Aprender sobre las Cuotas?

Encontrar un Trabajo?

Obtener una Visa de Estudiante?

Aprender las Excepciones de una Visa


Contáctenos:
Oficinas de Inmigración de Roberto Sheldon

Oficina de Coral Gables
tel (305) 674-1515
3134 SW Coral Way
Coral Gables, FL 33145
email: info@vidaamericana.com

Oficina de Miami
tel (305) 222-0522
1405 SW 107 Ave., Suite #217C
Miami, FL 33174

email: info@vidaamericana.com

Oficina de Broward
tel (954) 973-1410
2718 West Atlantic Boulevard
Pompano Beach, FL 33069

email: info@vidaamericana.com

Oficina de Miami Gardens
5901 NW Miami Gardens Dr., Suite 215
Miami, FL 33015
Tel: (305) 625-8010

email: info@vidaamericana.com

Página FrontalContáctenosLa Compañia Políticas de PrivacidadRectificaciónMapa del SitioPublicidad
copyright 2000-2014 Vidaamericana.com. All rights reserved.

Practice limited to immigration law. Member of the District of Columbia Bar only.